बाजरा एक बेहद फायदेमंद अनाज है जिसकी रोटिया अक्सर सर्दियों के मौसम मैं खाई जाती हैं तथा यह अनेकों प्रकार के गुणों से समृद्ध होता है।
बाजरे मैं भरपूर मैं फाइबर तत्व मौजूद होता हैं जो कि पाचन शक्ति को बेहतर बनाता है।
बाजरा ब्लड मैं उपस्थित कोलेस्ट्रोल स्तर को भी संतुलित करता है।
बाजरे मैं पोटेशियम और मैग्नेशियम जैसे आवश्यक तत्व होते हैं जो की ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने मै सहायक होता है।
डायबिटीज के लिए भी फायदेमंद होता हैं यह ब्लड शुगर लेवल को बढ़ने नही देता है।
बाजरे मैं विटामिन ई विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स होते है जो की त्वचा के लिए लाभकारी होता है।
बाजरे में मोजूद विटामीन ई और सी सूर्य की हानिकारक किरणों से स्किन को बचाते हैं।
बाजरा ग्लूटेन फ्री होता है जो की पचने मैं और भी ज्यादा आसान होता है।
चिकित्सा जगत मैं किए गए अध्यन यह बताते हैं कि बाजरा कैंसर से बचाव मैं भी सहायक होता है।
बाजरे मैं ट्रिप्टोफेन नमक तत्व होता है जो की स्ट्रेस को दूर करता है और अच्छी नींद के लिए फायदेमंद होता है।
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